加入收藏

淮北市市场监督管理局关于发布2022年第38期食品安全监督抽检信息的通告

浏览次数: 信息来源: 市市场监管局 发布时间:2022-09-07 11:57

淮北市市场监督管理局组织食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检的产品为糕点、饼干、豆制品、水果制品等7大类食品。抽检项目包括微生物指标、食品添加剂等指标,共抽检44批次产品,其中42批次合格,2批次不合格。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

微生物问题

1. 濉溪县刘桥益仟家超市经营的蟹黄锅巴(原味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

2. 淮北市爱马购物中心经营的手作肉松球面包(海苔味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

特此通告

 

附件:1.不合格项目的小知识.doc

2.食品抽检不合格-20220907-糕点.xls

3.食品抽检合格-20220907-罐头.xls

4.食品抽检合格-20220907-薯类和膨化食品.xls

5.食品抽检合格-20220907-水果制品.xls

6.食品抽检合格-20220907-饼干.xls

7.食品抽检合格-20220907-炒货食品及坚果制品.xls

8.食品抽检合格-20220907-豆制品.xls

9.食品抽检合格-20220907-糕点.xls

 

淮北市市场监督管理局

2022年 9月7 日