无障碍浏览 加入收藏

淮北市局开展两节期间食品安全专项检查

发布日期:2022-09-15 15:53   作者:食品流通科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

为保障节日期间食品安全,根据省局统一部署,近期,淮北市市场监管局组织开展了两节期间食品(特殊食品)流通环节安全大检查。

一是开展商品过度包装、“天价”月饼和蟹卡蟹券等问题集中整治工作。对月饼生产、售卖情况等进行现场检查,同时督促各月饼、蟹类经营者要严格执行国家有关规定,积极履行主体责任,把好“进货关”。


二是加强对特殊食品经营环节的检查。重点对商超、母婴店、药店的特殊食品经营进行检查,排查风险隐患,节日期间共计出动执法人员340人次、检查309家特殊食品经营户,发现风险问题23个,已全部现场整改。

三是加强对校园商店及学校周边食品经营单位的检查力度。开展校园周边食品安全专项检查,对高盐、高脂、高糖等“五毛”食品、冷冻冷藏食品等开展重点检查,督促相关单位严格履行食品安全主体责任和社会责任。

下一步,我局将继续加大监管力度,全力做好两节期间。食品安全监管。

 

扫一扫在手机打开当前页