无障碍浏览 加入收藏

市市场监管局开展保健食品进街区宣传活动

发布日期:2022-08-11 09:07   作者:食品流通科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

为了推进食品安全“守查保”专项行动深入开展,近日,淮北市市场监管局联合市法院走向街头,开展食品安全、人人关心、社会共治、你我同行以及保健食品养老诈骗宣传活动。积极回应社会普遍关注的食品安全问题,有效防范保健食品虚假宣传,提高公众食品安全知情权、参与权、监督权,营造食品安全共建共治共享良好格局。

宣传现场悬挂宣传横幅,发放保健食品选购提示宣传单和特殊食品专区(专柜)经营提升行动宣传册400余份,宣传手提袋200余个,接受咨询60余人次。现场执法人员向广大消费者开展保健食品宣传,提醒广大消费者,尤其是老年人在购买食品、保健食品时,特别要注意经营单位是否取得营业执照和食品经营许可证,应到证照齐全的正规单位购买产品。购买保健食品一定要看正面包装的左上方是否有保健食品的“蓝帽”标识等。并告知消费者对所购买的保健食品质量安全有质疑,或发现有虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,请及时向市场监管部门举报,也可拨打投诉举报电话:12315。

通过此次科普宣传,进一步提高了广大群众宣传养老诈骗相关预防知识,主动预防“小恩小惠”“亲情攻势”“专家洗脑”等套路。结合2022年“食品安全宣传周”,市市场局还将开展形式多样的保健食品安全法律法规的宣传活动,切实筑牢养老诈骗“防火墙”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页