无障碍浏览 加入收藏

战高温计量人服务在第一线

发布日期:2022-09-05 09:58   作者:计量所    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    近期我市烈日炎炎、暑气逼人,但淮北市计量所职工不畏高温、恪尽职守,为企业服务的热情丝毫未减。检测人员发扬不怕苦,不怕累的精神,顶着烈日深入企业进行现场检定,服务在计量第一线。 


    截至目前,我所已出动检测人员180多人次,急企业之所急,深入淮选厂、五沟煤矿、佳平工贸、碳鑫科技、淮海中冶公司、淮北粮食直属库、各加油站等多家单位开展检定工作,为企业上门检定计量器具600余台(件)。特别是衡器检定,高温露天作业,汽车衡钢板温度能达到50℃,工作人员不畏炙热,一丝不苟地在“烙铁”上挪动沉重的砝码,严格按照检定规程进行检测,确保量值准确。我所还配合相山区市场局对惠黎、黎苑、朝阳、相山路集贸市场的公平秤、市场交易使用的秤进行现场检定,并向广大经营户和群众宣传计量知识,检定各类秤80余台,发现密码作弊秤13台,有效维护了消费者的合法权益,深受赞扬和好评。

扫一扫在手机打开当前页