无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监管局:保健食品“三进”科普宣传走进敬老院

发布日期:2022-05-20 10:21   作者:食品流通科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

   5月18日,淮北市市场监督管理局紧紧围绕“保健食品不能代替药物”的核心理念,联合相山区市场监管局、区民政局等部门,开展保健食品“三进”专项宣传活动。 


    联合宣传组先后赴淮北市昕康老年公寓、相山经济开发区养老服务中心、相山区金谷曲阳老年院、淮北市相山区刘桥矿老年公寓等四家敬老院,以“关爱老人关爱健康”为主题,通过发放宣传手册、知识讲解、案例剖析等形式,详细向老年群众讲解了保健食品与普通食品及药品的区别,在选购保健食品时要认清、认准产品包装上的保健食品标志“蓝帽子”及保健食品批准文号,入浅出地普及了保健食品骗局、科学选购保健食品等相关常识,使老年群众受益匪浅。 


    此次活动共计发放宣传册页150余份,接受咨询70余人次。通过此次保健食品科普宣传,进一步提高了广大老年群众对保健食品的欺诈和虚假宣传危害的思想认识,主动预防“小恩小惠”“亲情攻势”“专家洗脑”等套路,远离“宣传讲座”,谨防上当受骗。
   下一步,我市将持续深入老年大学、养老机构和干休所等机构,加强保健食品科普宣传,引导老年消费者科学健康饮食、理性消费,远离消费套路、陷阱,不断提升食品安全意识和维权能力,全力保障淮北广大老年人食品安全和健康消费。

扫一扫在手机打开当前页