无障碍浏览 加入收藏

淮北市食品安全“你点我检 你送我检”进市场

发布日期:2022-05-10 10:05   作者:食药抽检科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

   为保障人民群众“米袋子”、“菜篮子”食品安全,淮北市市场监管局问需于民、问计于民、问情于民。5月7日,淮北市市场监管局局长郑晓野、部分市人大代表、市政协委员及相山区市场监管局执法人员、检验检测技术人员等,走进惠黎菜市场,开展食品安全“你点我检 你送我检”进市场主题活动。 


   食品安全“你点我检 你送我检”进市场主题活动通过5个“你我”展开,即我执法你协助、我宣传你传递、你点题我抽检、你送样我快检、你投诉我核查。我执法你协助。邀请部分人大代表、政协委员,随同市场执法人员对惠黎菜市场及其周边食品生产经营单位进行现场检查;我宣传你传递。现场进行食品安全知识科普宣传,积极向市民推送食品安全“你点我检”微信公众号,发放食品安全宣传资料120份;你点题我抽检。通过“网上选”“线下点”,对选中点中的21大类50个食品品种进行监督抽检;你送样我快检。针对市民送检的21份食用农产品,开展农药残留和兽药残留快速检验,全部合格。你投诉我核查。市民现场提出的咨询,进行了一一解答,对市民投诉举报进行了现场核查和反馈,得到市民的肯定和好评。


   下一步,淮北市市场监督管理局将持续常态化开展食品安全“你点我检”进社区、进机关、进养老机构、进农村等主题活动,不断扩大“你点我检”的覆盖面、增强“你点我检”的针对性,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。


扫一扫在手机打开当前页