无障碍浏览 加入收藏

副市长梁龙义督查市场监管领域安全生产工作

发布日期:2022-09-26 15:55   作者:特设科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    2022年国庆节来临之际,9月26日上午,市政府党组成员、副市长梁龙义以“四不两直”方式对市场监管领域安全生产工作开展督查。
    梁龙义先后前往濉溪县新城实验学校和相山公园儿童乐园,实地检查安全生产责任落实情况。
    在新城实验学校,梁龙义详细询问并了解了学校食堂的管理制度、食材采购过程、疫情防控等内容,认真检查了食品加工制作、餐具清洗消毒、食品留样等工作。


 
    在相山公园乐童乐园,梁龙义仔细查看了部分大型游乐设施的每日检查运行记录、年度检验记录和人员操作证。 



    梁龙义强调,食品安全和特种设备安全是百姓的关注点,市场监管部门要切实担负起安全监管职责。各级市场监管部门在食品安全监管中要严把食材购进关,确保采购符合食品安全标准的食材,要强化学校食堂日常管理,开展常态化隐患排查,防范学校食品安全事件的发生。在特种设备安全监管中要紧盯国庆节等重要时段和重点人群,加大对大型游乐设施的巡查检查力度和频次,督促使用单位落实主体责任,确保群众玩的安心。

扫一扫在手机打开当前页