无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监督管理局关于发布2022年第26 期食品安全监督抽检信息的通告

发布日期:2022-06-17 14:50   作者:食品抽检科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

淮北市市场监督管理局组织食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检的产品为餐饮食品、糕点、豆制品、淀粉及淀粉制品4大类食品。抽检项目包括微生物指标、阴离子合成洗涤剂残留、食品添加剂等指标,共抽检103批次产品,其中95批次合格,8批次不合格。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

微生物问题

1. 淮北市杜集区捞三国肥牛火锅店清洗消毒的消毒茶杯消毒碗大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

2. 淮北市杜集区满天下烤鱼店清洗消毒的消毒骨碟、消毒筷子、消毒碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

3. 淮北市相山区雷利大卖场经营的岩烧芝士味蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

4. 淮北市家和福顺商贸有限公司安邦店经营的双五粉条,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

5. 淮北大润发商贸有限公司相山分公司经营的千叶豆腐,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽国科检测科技有限公司。

  特此通告

 

    附件:1.部分不合格项目的小知识.doc

        2.食品抽检不合格-20220617-1-餐饮食品.xls

        3.食品抽检不合格-20220617-1-糕点.xls

        4.食品抽检不合格-20220617-1-淀粉及淀粉制品.xls

        5.食品抽检不合格-20220617-1-豆制品.xls

        6.食品抽检合格-20220617-1-餐饮食品.xlsx

  

 

淮北市市场监督管理局

2022年 6 月17 日

扫一扫在手机打开当前页