无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监管局“把脉”媒体广告

发布日期:2021-08-12 10:48   作者:广告科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:


为积极开展“我为群众办实事”实践活动,也为增强广告发布单位的法律意识,解决发布单位在业务工作中遇到的难题,8月11日上午,淮北市市场监管局广告科一行深入烈山区南湖之声进行现场办公,烈山区市场局、烈山区文化旅游体育局相关负责人参加。

烈山区南湖之声自开播以来,持续关注民生、民情、民意,把握正确的舆论导向,成为宣传烈山形象,传播烈山声音的宣传平台。在实地了解相关情况后,双方就南湖之声提出的疑难问题进行交流探讨。市市场监管局广告科要求,南湖之声要多加强传播预防“新型冠状病毒”防控知识以及食品安全等方面公益宣传,切实履行好主体责任和社会责任。同时,表示将继续加强对南湖之声的业务指导,及时帮助解决发展中遇到的相关难题,推动南湖之声作为辖区党委政府的“喉舌”作用。

今年以来,为贯彻落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,淮北市市场监管局加强了对受众面广、社会影响大的电视、广播、报刊等传统媒体的广告监测监管,对市级媒体采用线上平台监测,县区采取抽查监测方式,及时发现并清理违法违规内容。截至目前,共监测传统媒体发布的广告27万条次,有效净化了广告市场,切实维护了良好的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页