无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监管局开展市级成品油质量抽检工作

发布日期:2021-08-25 10:54   作者:市场科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强成品油质量监管,着力提升油品质量,严格保护生态环境,确保治污减霾保卫蓝天目标实现,近日,市市场监管局在全市范围开展了市级成品油质量抽检工作。

此次在我市一县三区共随机抽检92#、95#、98#车用汽油、车用乙醇汽油、0#车用柴油等类型成品油40批次,车用尿素5批次。在抽检过程中,执法人员对经营者的资质证书、进销货台账、票据等进行了现场查验,督促经营者规范质量控制操作流程,严格执行成品油质量查验制度,建立完善成品油质量可追溯管理体系,同时要求经营者要诚信守法经营,严禁以假充真、以次充好。日前抽检工作已全部完成。

下一步,待抽检结果出来后将通过市市场监管局网站及时向社会予以公布。对在此次抽检中发现的不合格成品油,将依据《中华人民共和国产品质量法》等法律规定对销售不合格成品油及相关产品的经营主体进行严厉查处,以净化成品油经营市场,全力保障消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页