无障碍浏览 加入收藏

相山区市场局开展秋季学校食品安全专项整治

发布日期:2021-08-30 10:03   作者:相山区局    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强学校食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,相山区市场监管局联合教育部门、卫健部门对淮海中学、国泰中学等6所提前开学的学校食堂开展“双随机一公开”食品安全风险隐患排查。

执法人员从餐饮服务许可、环境卫生、从业人员健康管理、留样登记管理等环节入手,以排查食品安全隐患为重点, 对学校食堂食品原料贮存、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样、病媒生物防治、疫情防控等进行了指导,要求各学校严格自查,严把食品原料采购验收关、食品加工关、餐用具清洗消毒关、食品贮存和留样关、人员上岗培训关。此次双随机检查,对部分学校食堂存在留样不规范、晨检制度落实不到位、防蝇防鼠设施不到位、生熟混放、疫情防控不到位等问题,下达整改意见书6份,对学校食堂负责人及食品安全管理员开展食品安全测试。指导实验高中食堂操作间升级改造,并开展《反食品浪费法》及文明餐桌宣传。

相山区市场局将严格按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,继续开展为期一个月秋季学校食堂整治,实现100%检查全覆盖,确保广大师生吃得安全、放心。

扫一扫在手机打开当前页