无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场局召开电梯安全暨鼓式制动器隐患排查治理工作推进会

发布日期:2021-10-11 14:47   作者:特种设备科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:


为进一步压紧压实电梯使用、维保、检验等有关单位责任,及时消除电梯安全隐患,确保我市电梯安全高效运行,10月9日下午,淮北市市场监管局召开全市电梯安全暨鼓式制动器隐患排查治理工作推进会。全市36家电梯维保单位负责人和技术人员、各县区局特设股室负责人、市特检中心有关业务人员共90余人参加了会议。

会议再次对电梯鼓式制动器隐患排查治理文件进行重点部署,督促各电梯维保单位根据时间节点和工作要求,及时做好鼓式制动器安全隐患排查治理工作。会议重点强调,电梯制动器是关系电梯安全运行的主要安全部件,各参会单位要切实履行安全主体责任,对电梯运行安全进行跟踪调查和了解,对在保电梯严格按照技术规范要求进行鼓式制动器维护保养,严格落实整治工作的各项要求,切实消除鼓式制动器安全隐患,提升电梯质量安全水平,保障人民群众安心乘梯。 随后,市特检中心技术专家对电梯鼓式制动器隐患排查治理的安全规范、易发生安全故障原因和拆解技术问题要领等进行了详细培训。最后,分管领导冯诗振对参会人员提出了五点要求:一是各单位要提高思想认识,持续推进电梯专项整治工作,时刻将安全放在首位,不得存在任何麻痹大意的侥幸心理,全面做好电梯日常安全管理工作。二是各维保单位要切实履行好电梯维护责任,严格按照国家、省(市)局有关文件规定,认真组织人员开展好电梯鼓式制动器隐患排查治理工作;在日常工作中,按照规范要求对电梯进行日常维护保养和及时维修,确保电梯安全运行。三是广泛宣传,全面推行电梯安全责任险。四是各检验机构要充分发挥技术支撑作用,严格履职到位,做好技术保障。五是及时高效处理舆情,各单位对电梯舆情及时监管、科学监督,做到有问题及时发现、有隐患及时处理,加强舆情引导,及时化解群众对电梯安全意见的投诉,确保舆情得到及时有效处理。

扫一扫在手机打开当前页