无障碍浏览 加入收藏

强基固本抓党建 开拓奋进谋发展

——淮北市“迎国庆·红心永向党”“小个专”党建主题宣讲会隆重举行

发布日期:2022-09-29 16:55   作者:市场局2    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    值中华人民共和国成立73周年之际,在市委非公工委的大力支持下,9月26日,淮北市“迎国庆·红心永向党”“小个专”党建主题宣讲活动在市市场监管局隆重举行,全市50家“小个专”党组织参会,市委非公办、市委组织部陈海宾亲临现场给予精心指导,市“小个专”综合党委书记程春芳致辞并讲话。


 
    该活动通过宣讲、小视频、情景剧等多种形式,大力宣传党建引领“小个专”高质量发展典型案例和“小个专”党建工作者先进典型,以此献礼二十大。 



    今年以来,在市委组织部、市委非公工委的指导下,全市各级市场监管部门和“小个专”综合党委深入学习习近平总书记的重要指示精神,以开展市级“三促三创三优”和省级“双创”活动为抓手,致力于打造“小个专”党建特色品牌,助力小微企业、个体工商户健康发展。截至目前,共命名淮北市共产党员先锋岗84个、党员模范经营户54户、“四好”党组织28个,命名省级“小个专”党建工作示范街(区)13个、命名省级“小个专”党组织示范点1个,以高质量党建促进“小个专”经济高质量发展。今年2月,在全省“一改两为”大会上,我市个体工商户张燕被评为“安徽省个体工商户10佳”。
    同时,创新性开展新业态领域党建工作,指导成立市外卖送餐行业支部委员会、市外卖送餐员行业工会联合会,引导995名外卖送餐员加入工会,联合市人社局、总工会和医保局共同组织召开外卖送餐员权益保障培训会,制定《维护外卖送餐员合法权益保障制度》,选派党建指导员,深入外卖送餐企业指导党建工作,引导外卖送餐员参与社会治理。截至目前,已有12名外卖送餐员加入“平安建设”队伍,有力促进了外卖送餐行业健康有序发展。
    此次宣讲会既是总结会又是部署会,我们将以此次主题宣讲活动为契机,按照“双创两提升”的要求实现全覆盖、和逐年提升的目标,继续强化辖区内“小个专”基层党组织建设,促进小微企业、个体工商户之间互动交流、有序竞争、合作共赢,着力打造服务街区(市场)发展,展示党员形象,努力把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理的坚强战斗堡垒,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页