无障碍浏览 加入收藏

市市场监管局召开2022年第三季度特种设备安全例会

发布日期:2022-09-29 11:05   作者:特设科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    9月28日下午,市市场监管局召开2022年第三季度特种设备安全例会,会议由王红升副局长主持,郑晓野局长出席会议并讲话。各辖区市场监管局分管领导及相关科(股)室负责人,市特设科全体人员,市特检中心负责人参加会议。
    会议传达了全市三季度安全生产会议精神,总结分析近期工作开展情况以及当前安全形势,安排部署下一阶段特种设备重点工作。各县区局对三季度重点工作开展情况进行了交流发言。
    会议指出,特种设备安全生产事关百姓福祉、事关经济社会发展大局,各单位思想上要高度重视,时刻将特种设备安全摆上重要议事日程,理清思路,常抓不懈,重大问题要靠前协调,狠抓安全管理措施的落实,全力维护百姓生命财产安全。
    会议要求,各级市场监管部门一是要提高政治站位,充分认识当前工作的艰巨性,要守牢安全生产底线,全力以赴营造安全稳定的社会环境;二是着眼长效监管,持续强化落实主体责任,全面采取“四不两直”和“双随机一公开”等方式强化监督检查,对发现的重大安全违法行为坚决查处;三是突出重点,紧盯大型游乐设施、电梯和危化品企业在用承压类特种设备,确保重点设备安全。

扫一扫在手机打开当前页