无障碍浏览 加入收藏

淮北市计量所顺利通过省级 “双随机、一公开”计量监督检查

发布日期:2022-09-23 16:38   作者:计量所    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

9月19日至9月20日,省局计量处副处长、三级调研员马贤凯带领检查组一行四人,对淮北市计量所开展2022年法定计量检定机构“双随机、一公开”计量监督检查,市局领导王忠仁、计量科科长周志赟陪同检查。


检查组听取了市计量所所长李明超关于所基本情况、体系运行、注册计量师管理、公标建设、履职发展方面的汇报,通过查看工作现场和仪器设备,查阅有关文件资料、原始记录和证书,并与专业人员进行面谈询问,从人员、标准、机构、工作四大方面进行了全面细致的检查。检查组一行对市计量所的工作给予充分肯定,认为市计量所的工作非常扎实,公标建设有特色,人才队伍素质强,注册计量师覆盖率高,检测能力出色,质量管理体系运行有效,出具的证书报告合理规范,服务社会尽职尽责。检查组要求,要紧扣公标、人才两大重点,聚焦产业建设、人才建设,抓好信息化、标准化、计量文化建设,为企业提供更优质、高效的计量技术服务。

市计量所将以此检查为契机,在今后的工作中将进一步发挥人才和社会公用计量标准的社会效益,秉承“科学、公正、准确、满意”的质量方针,更好地服务社会经济建设,为推动淮北高质量发展贡献计量力量。

扫一扫在手机打开当前页