无障碍浏览 加入收藏

淮北市开展“质量月”系列活动内容丰富,亮点纷呈

发布日期:2022-09-23 10:31   作者:质量发展科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    9月,淮北市开展了“质量月”系列活动,内容丰富,亮点纷呈。
    全市25家市直部门、100多家企业同步排出“质量月”活动计划,市政府下发了开展2022年全市“质量月”活动的通知,部署了淮北市质量品牌创建三年专项行动,举办了全市“质量月”活动启动仪式,给6家质量基础一站式服务工作点集中挂牌,3家检验检测中心面向开展“开放日”活动,进行了全市危化品产品质量安全集中治理和燃气具专项整治,质量月户外专题宣传100余人次,召开了质量技术帮扶和政府质量品牌创建学习观摩现场会,淮北日报进行了“质量月”专题报道,淮北市电视台进行了“质量月”政风行风热线专题直播,召开了3次缺陷产品召回论证评估会,实施缺陷产品召回3批次数万件,同时进行了两节食品安全、药品安全、特种设备安全大检查,开展了限制商品过度包装强制性标准宣贯和监督检查。累计开展宣传活动8次,各类监督检查120人次。举行了颁奖授牌仪式,为4家2021年度政府质量奖、3家2021年度“皖美品牌示范企业”颁发了奖牌。全市100余家企业发出2022年全市“加强质量管理、推动质量创新、创建质量品牌”和“守法经营、诚实守信”质量月活动倡议书。开展了系列宣传培训班,市局举办了2期小微企业质量管理体系认证提升培训班,县区局开展了知识产权知识宣传培训,淮海实业集团举办了QC小组培训班,淮北市商务局举办了全市高级育婴师技能提升免费培训班,安徽陶铝研究院进行陶铝检测技能系列培训。淮北矿业集团公司组织在全公司开展“质量月”质量知识竞答抢红包活动,连抢三天,累计28403人参加,共12352人中奖,形式新颖,喜闻乐见,寓教于乐,职工参与度高,效果良好。组织61家单位192人苏浙皖赣沪“质量月”质量知识竞赛,荣获一等奖1名,3等奖1名,63人获优秀,其中满分28人。目前“质量月”活动仍在进行中。

扫一扫在手机打开当前页