无障碍浏览 加入收藏

淮北市召开质量品牌创建学习观摩现场会

发布日期:2022-09-23 10:30   作者:质量发展科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    2022年9月21日,淮北市市场监管局在杜集经济技术开发区召开质量品牌创建学习观摩现场会,来自全市各县区市场监管部门负责人和有关企业代表20余人参加会议。
    会上,对淮北市政府质量奖管理办法、淮北市支持质量发展和品牌创建奖励办法、皖美品牌示范企业申报推荐指南等进行了解读,学习了安徽省地方标准《制造业高端品牌企业培育指南 第1部分 培育指南》(DB34/T3456.1-2019)、《制造业高端品牌企业培育指南 第2部分 评价规范》(DB34/T3456.2-2019)、《服务业高端品牌企业培育指南和评价规范》;进行了特种设备安全监察及安全管理法律法规培训及难点答疑,对认证认可及检验检测法律法规相关知识进行了学习,各参会企业负责人和首席质量官进行了座谈交流发言。淮北合众机械设备有限公司负责人介绍了企业管理先进经验并带领与会人员现场参观学习了该企业机械设备制造自动生产线、环保设施升级再造工程等全省领跑的生产技术和生产设备运行经验。通过学习观摩,各企业纷纷表示要坚定信心,守法经营,诚实守信,积极进行技术创新、技术改造,推动质量提升,提品质创品牌,争先创优。
    据了解,学习观摩现场会为2022年淮北市“质量月”活动之一,旨在贯彻落实质量强市发展战略,推进淮北市质量品牌创建三年行动,加强质量品牌基层队伍建设,提高企业质量管理水平,提升企业质量品牌意识和品牌市场竞争力,助力我市企业向高端迈进,推动全市经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页