无障碍浏览 加入收藏

淮北召开市药品安全委员会全体会议

发布日期:2022-09-19 14:34   作者:办公室    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    9月15日上午,市委副书记、市长汪华东主持召开2022年第三季度市药安委全体会议,总结今年以来主要工作,分析研判当前药品安全形势,安排部署下一步工作任务。会议听取了全市药品安全工作情况汇报,汪华东市长就有关工作进行了强调和要求。
    会议要求,一要认清形势,牢固树立安全发展理念。今年以来,全市上下严格落实“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”重要要求,认真做好药品安全各项工作,全市药品安全形势总体平稳向好。党的二十大将于10月份召开,当前,要紧紧围绕“防风险、保安全、喜迎二十大”这条主线,时刻绷紧安全这根弦,坚决守牢“发展要安全”这条底线。二要突出重点,全力抓好安全隐患排查。要继续加大对药械经营企业、医疗机构、零售药店等隐患排查和集中整治力度,切实保障人员群众用药安全。三要坚守底线,压紧压实各方责任。坚持“党政同责”要求,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要加大督查检查力度,确保问题在一线发现、隐患在一线解决。要强化应急值班值守,认真落实24小时在岗值守和领导带班制度,确保能够快速相应、问题及时解决。
    会议强调,各级各部门要牢固树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感,全力落实药品安全各项举措,有力保障经济社会平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页