无障碍浏览 加入收藏

2022年安徽省商标品牌示范企业申报工作启动

发布日期:2022-09-16 08:37   作者:知识产权公共服务科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    为进一步提升我市企业品牌影响力和竞争力,按照《安徽省商标品牌示范企业推介办法》,根据有关工作部署,日前,全市市场监管部门认真组织企业申报2022年安徽省商标品牌示范企业。
    本次申请企业为登记地在我市行政区域内的法人企业。品牌管理机构、制度和档案健全,专兼职人员落实,积极协助政府部门保护和管理品牌;生产经营的产品(商品)或服务,消费者认同度较高;近两年使用自主品牌取得显著经济效益,品牌商品近两年的销售额、纳税额和利润额等主要经济指标在省内或者省外同行业位居前列,且成长性好;使用该品牌商品在省内或者省外同类商品中质量和售后服务优良,并在相关公众中具有较高知名度和良好的市场信誉;连续使用自主品牌三年以上,权属无争议;注重环境和生态保护,低能耗、无污染,重视资源的开发和利用,具有可持续发展潜力;近两年企业无重大安全事故及环保违法行为,未因使用该品牌商品质量安全问题而被行政处罚;遵守社会公德,支持公益事业,建立和谐劳动关系,勇于承担社会责任,诚实守信,具有良好的品牌美誉度和较为完善的服务体系。
    申报工作采取自愿申请,逐级推介的方式进行。申请企业按照有关文件要求,认真填报《安徽省商标品牌示范企业申请表》及相关材料。申报材料经濉溪县、各区(高新区)市场监管部门初审后,市市场监管局进行复核,确保申报材料的真实性、合规性。各级市场监管部门认真对标申报要求,确保有力、有序、高质量按时完成申报工作。市市场监管局于10月20日前择优向省商标品牌示范企业推介委员会推荐。
    下一步,全市市场监管部门将继续深入实施商标品牌战略,积极为企业搭建服务平台,大力推进商标品牌建设,挖掘培育潜在品牌,引导优势示范企业争创中国驰名商标、地理标志证明商标等品牌项目,助推企业高质量、品牌化发展。

扫一扫在手机打开当前页