无障碍浏览 加入收藏

淮北市多部门联合开展第二类精神药品专项检查

发布日期:2022-09-09 10:07   作者:药品监管科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

    9月6日,为进一步加强第二类精神药品管理,有效遏制第二类精神药品流入非法渠道,淮北市第二类精神药品专项检查联合工作组正式启动联合检查。 



    淮北市市场监管局联合省药监局第四分局、淮北市公安局、淮北市卫健委依次对华润淮北医药有限公司、淮北朝阳医院进行第二类精神药品专项检查。检查组查看企业资质,关键人员培训档案,特殊药品的账、票、款,并根据销售记录抽取第二类精神药品跟踪核实销售流向;重点检查第二类精神药品等特殊药品储存条件,实地查看确保特殊药品药独立专柜专库存放、双人双锁管理、24小时无死角监控、安装自动报警系统并与公安部门报警系统联网等,对存在的问题责令整改,进一步增强了药品经营企业及医疗机构第二类精神药品安全管理主体责任。
    下一步,联合工作组将继续开展联合检查,进一步规范我市第二类精神药品等特殊药品的发运和交接、仓储、销售使用过程中管理,有效遏制第二类精神药品流入非法渠道,在全省第二类精神药品专项检查工作中体现出淮北担当。

扫一扫在手机打开当前页