无障碍浏览 加入收藏

淮北市召开气瓶安全监管新闻发布会

发布日期:2021-07-22 10:42   作者:特设科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:


2021年7月21日下午,淮北市市场监管局召开气瓶安全监管新闻发布会,市市场监管局二级调研员冯诗振出席发布会。淮北日报社、淮北电视台等媒体记者应邀参加发布会。

截至目前,我市共有气瓶充装单位31家,其中:液化石油气充装单位8家,工业气瓶充装单位10家,车用气瓶充装单位13家;全市共有各类气瓶44.1万余只,气瓶使用环境复杂,安全风险高,隐患治理难度大。市市场监管局认真贯彻落实省、市安全生产和特种设备安全工作的决策部署,进一步完善特种设备安全治理体系,牢牢把住“源头”关、“厂门关”,坚决杜绝各类不符合安全技术规范气瓶流入市场,实现了全市气瓶安全形势持续稳定向好。同时,发布会就“6·13”湖北十堰燃气爆炸事故后我市燃气充装行业专项检查工作情况进行了通报,要求各气瓶充装单位,检验单位主要负责人要切实履行安全生产第一责任人工作职责,亲自安排部署,将企业主体责任贯彻落实到每个生产环节;各安全监察机构要进一步提高政治站位,持续保持安全监管的高压态势,强化重点时段、重大活动期间气瓶安全监管工作,切实加大执法力度,落实执法措施,严处重罚各类违法违规行为,为全市安全稳定形势提供安全保障。

发布会上,市场监管局特设科副科长黄艳就2021年6月份开始实施的《气瓶安全技术规程》(TSG 23-2021)中有关气瓶定期检验等问题回答记者提问。

扫一扫在手机打开当前页