无障碍浏览 加入收藏

相山区市场监管局召开2021年成品油打非治违和散煤治理工作部署推进会

发布日期:2021-04-01 10:53   作者:相山区局    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:




为持续推进成品油打非治违和散煤治理工作深入开展,做好大气污染防治攻坚工作,打好蓝天保卫战。3月30日,相山区市场监管局召开了成品油打非治违和散煤治理工作部署推进会,各所、分局及各股室负责人参加会议。

会上,杨晓东副局长传达《淮北市散煤治理工作实施方案》和《淮北市成品油打非治违整治实施方案》的文件要求,各所(开发区分局)对涉及近3年来国务院督查大气污染问题整改落实情况“回头看”做了汇报。

杨春华局长在会议上指出:

一、高度重视

大气污染防治工作,虽然取得了一定的成效,但离目标要求还有很大差距,各单位一定不能放松,结合文明创建和日常监管工作,将成品油打非治违和散煤治理工作抓好抓实。

二、严肃查处

根据日常检查、群众举报和专项行动掌握的线索摸排、深挖细查,对发现的非法经营成品油和禁燃区内销售散煤,以“零容忍”的态度,有效惩治违法违规行为,确保发现一起,查处一起。

三、加强宣传

要重视成品油打非治违和散煤治理宣传工作,充分利用报纸、微信公众号、广播、网络等方式,深入宣传成品油非法经营和散煤的危害性,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,提高广大群众对大气污染治理的理解与认识,形成全面参与环境治理的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页