无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监管局开展产品质量安全监管工作培训

发布日期:2021-03-26 14:42   作者:产品质量安全监管科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:



为进一步提高我市市场监管人员产品质量安全监管能力和生产经营企业产品质量管理水平,夯实企业质量安全主体责任,3月25日上午,淮北市市场监管局举办全市产品质量安全监管工作培训班。全市工业产品生产许可证获证企业及部分重点生产企业的主要负责人和质量负责人,市局相关业务科室、直属单位,县区市场监管局监管人员共计110人参加此次培训。市局王红升副局长出席开班式并主持培训会。

此次培训,省局专家对当前产品质量安全总体状况和面临的环境进行了分析,详细指导企业如何落实企业质量安全主体责任,市场监管人员如何开展产品质量安全监管工作,介绍了产品质量监督抽查及不合格后处理过程的重点注意事项,同时针对企业和基层监管人员提出的问题进行解答。

培训会上,王红升副局长要求:一是要加强学习钻研,悟透产品质量法律法规的条款;二是要加强实践锻炼,提升判别水平和服务能力;三是要加强沟通互动,群策群力开展工作,共同推动地方经济社会发展。

此次培训,专家讲授深入浅出,旁征博引,企业和监管人员纷纷表示收获很大,为企业加强质量管理、监管人员提高监管水平进一步指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页