无障碍浏览 加入收藏

关于组织开展淮北市优秀公益广告作品征集推选活动的通知

发布日期:2021-07-16 08:53   作者:市场局    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

淮北市市场监督管理局

关于组织开展淮北市优秀公益广告

作品征集推选活动的通知

 

县区市场局、市广告协会、各广告经营单位、各高等学校

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观方面的积极作用,提升淮北市公益广告创意设计水平,大力推进公益广告事业发展,市市场监管局决定开展淮北市优秀公益广告作品征集推选活动。现将有关事项通知如下

     一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,通过广泛开展优秀公益广告作品征集推选活动,突出思想道德内涵,展现淮北文化特色,增进思想共识,汇集精神力量,为全面建设新阶段美好淮北凝聚强大正能量。重点围绕以下选题征集推选作品:

1、庆祝中国共产党成立100周年。讴歌党成立100周年来的光辉伟业,展现党领导安徽人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的生动实践,以及全省广大党员干部在加快建设美好安徽中所体现出的深厚情怀和使命担当。

2、乡村振兴。展现安徽在推动现代农业建设、开展人居环境整治、加强基础设施建设、推进移风易俗和乡风文明建设等方面的成效,描绘农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的美好画卷。

    3、科学理性消费,谨防消费陷阱。倡导科学、理性、文明、绿色消费理念,提醒广大消费者谨防“消费陷阱”,提升依法理性维权意识。

 4、围绕“美好淮北”主题,通过宣传淮北历史文化、经济社会发展以及红色旅游、旅游安全、文明旅游等内容,展示美好淮北新形象。

5、围绕“法治淮北”主题,通过宣传防范非法集资、防范电信网络新型违法犯罪、防范食品及保健食品欺诈和虚假宣传以及消防安全等内容,增强群众安全防范意识,切实维护人民群众利益。

二、活动组织

1、主办单位:淮北市市场监督管理局。

2、承办单位:淮北市广告协会。

、活动时间

    20217月20--20211031日。

、活动安排

    本次活动面向全社会公开征集,主要面向市内热心公益广告事业的各类新闻媒体、广告公司、普通高校等单位和广告设计爱好者。

    1、作品征集。此次活动征集的公益广告作品分为视频类、音频类和平面类三个类别。7月20日至831日,各参选单位及个人将参加征集推选的公益广告作品报送至市广告协会。

    2、择优遴选。此次活动拟推选一、二、三等作品及优秀作品。10月,对报送作品进行遴选,选出一、二、三等作品及优秀作品。

    3、作品展示。10月份将组织淮北市内各级新闻媒体和重点新闻网站对入选作品进行展示推介。公共交通设施、公共场所等处同期进行展播。

、工作要求

    1、加强组织领导。优秀公益广告作品征集推选活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和抓手。各单位要高度重视,强化组织保障,加强沟通协调,将此次征集推选活动摆上日程,精心组织,广泛动员,扎实推进。

    2、注重作品质量。各单位要严把质量关,坚持思想性、艺术性、观赏性有机统一,把构思精巧、画面精美、制作精良的优秀公益广告作品征集推选出来,努力让公益广告美起来、动起来、活起来,成为传播文明理念、展现淮北文化、彰显精神力量的最美“风景线”。

    3、强化成果运用。优秀公益广告作品公布后,要加大宣传力度,拿出重要版面、黄金时段、显著位置,持续刊播优秀公益广告获选作品。

 

    附件:参选须知

 

 

                                             20217月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件        

 

    一、作品要求

1.视频类作品。视频类作品分为影视广告和短视频广告。影视广告格式为MP4,h.264编码,单条时长不超过120秒;两条影片以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

 2.音频类作品。音频类作品包括传统电台广播、互联网音频等形式,作品格式为MP3,单条时长不超过120秒;两条音频以上视为系列(含两条),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

    3.平面类作品。作品格式为JPG,PNG 等,不得低于300像素,CMYK色彩模式,5MB以下;两幅以上视为系列(含两幅),系列作品请按逻辑顺序上传,系统将自动按上传顺序默认排序。

二、报送方式

    1.提交办法:参选者将参加征集推选的公益广告作品报送至市广告协会(邮箱:1015249949@qq.com)

    2.起止时间:20217月20日9:00-83117:00。

    3.参选者报名时应如实填写各项内容,不得虚报、瞒报信息。虚报、瞒报引发的一切后果由参选人自行承担。

    4.多人小组或团队共同创作的作品应由小组一名主创人员上传,并在上传过程中添加所有作者,不得多人重复上传。

    5.如参选者是学生,平面作品的指导教师限1人,其他作品的指导教师不得超过2人。

    6.同一作者报送同类别作品最多不超过10件,超出无效。

    7.联系人:淮北市广告协会 胡振勤(15605618333)。

三、设计制作补助

    视频公益广告作品推选一等作品2件、二等作品3件、三等作品6件、优秀作品20件;音频公益广告作品推选一等作品1件、二等作品2件、三等作品5件、优秀作品15件;平面公益广告作品推选一等作品3件、二等作品6件、三等作品20件、优秀作品50件。对入选的一、二、三等作品分别给予设计制作补助2000元、1500元和1000元。

四、注意事项

    1.参选作品须符合三方面要求:一是主题鲜明、导向正确、创意独特、语言文字规范、艺术表达得当、文化品位良好;二是制作精良、表现力强、易于传播;三是不违背社会主义核心价值观,遵守《中华人民共和国广告法》等法律法规。

    2.参选作品必须为参选者原创,不得侵犯第三方著作权,作品涉及的名誉权、肖像权、著作权、商标权等法律问题均由参选者负责承担。若涉及上述法律纠纷,主办方将取消其参选及获选资格并追回补助资金。

    3.不得一稿多投,即同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同征稿主题提交,一经发现,主办方将取消参选资格。

    4.不得在报送的广告作品中出现任何参选单位或个人的相关信息。如出现上述信息,则取消参选资格。

    5.本次活动不收取费用,参选作品不予退还,创作单位享有作品著作权。主办方有权自行或委托第三方对参选作品进行宣传、展览、编辑、出版、发行并供各地下载使用,不再另行支付报酬。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页