无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监督管理局关于发布2021年第11期食品安全监督抽检信息的通告

发布日期:2021-03-18 09:44    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

近期,淮北市市场监督管理局组织抽检了方便食品、餐饮食品等食品59批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品55批次、不合格样品4批次(见附件),不合格样品涉及其它指标

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

食品添加剂问题

标称淮北市相山区张良景鸡翅包饭店生产销售的珍珠烤奶(饮品),其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为河南广电计量检测有限公司。

标称淮北市相山区徐小包奶茶店生产销售的原味奶茶(饮品),其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为河南广电计量检测有限公司。

标称淮北市相山区徐小包奶茶店生产销售的薄荷奶绿(饮品),其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为河南广电计量检测有限公司。

标称淮北市相山区徐小包奶茶店生产销售的波霸奶茶(饮品),其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为河南广电计量检测有限公司。

特此通告。

附件:1、部分不合格项目的小知识第十一期.doc

2、食品抽检不合格-20210317-餐饮食品.xls

3、食品抽检合格-20210317-方便食品.xls

  

                                     淮北市市场监督管理局

                                        2021年3月17日

扫一扫在手机打开当前页