无障碍浏览 加入收藏

“双十一”网络消费预警

发布日期:2020-10-28 09:45   作者:网络交易监管科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

“双十一”网购热潮即将到来,各大电商平台纷纷推出各种促销活动,面对各种促销和低价诱惑,淮北市市场监督管理局在此发布消费预警,提醒广大消费者在尽情购物的同时,注意保护好自己的合法权益,保持冷静、理性消费。

1、警惕“直播带货”,预防商家或带货主播虚假宣传、商品质量难保障、销售假冒伪劣商品、售后服务不到位及消费维权难等问题,增强取证维权意识,及时保留网红推荐图片、视频等作为证据。

2、谨防低价陷阱,面对商家的各类促销活动,消费者一定要理性购物,避免因冲动消费落入商家“套路”,防止商家偷换商品“身价”,玩“先涨后降”的套路,或者借促销表面让利实则清库存,甚至出售质量较差的商品。

3、防范各类网络诈骗,消费者要提高警惕,注意识别冒充淘宝客服、快递物流,以“解决售后”“退货退款”为名实施诈骗,不要轻易点击不明链接,不要向陌生人透入自己的重要信息,以防落入陷阱。

4、慎防虚假特价限购、消费返现。慎防电商在大促期间,推出特价限购、消费返现等活动,在消费者成功下单后,商家却以已达上限或库存不足等理由拒绝消费者下单,无法兑换返现承诺。

5、 注意识别“山寨”电商,消费者在网络消费时应尽量选择正规电商平台,查看经营者营业执照信息,尽量选择经营规模较大、信誉度等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商,交易中不要将银行账号、密码等账户信息直接提供给卖方。

6、避免“私下”交易,消费者尽量不要通过微信好友、微信群、QQ群购买商品或接受服务,以防上当受骗或售后无法保障。

淮北市市场监督管理部门提醒网购消费者,要保存好购物商品的网页内容、与网上卖家的聊天记录、交易订单等证据,一旦发生消费纠纷,应及时与卖家沟通协商。协商不成,可向卖家所在的网络购物平台投诉或拨打卖家所在地的12315消费者申诉举报热线进行投诉。

扫一扫在手机打开当前页