无障碍浏览 加入收藏

淮北市市场监督管理局关于发布2020年第52期食品安全监督抽检信息的通告

发布日期:2020-12-30 16:01    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

近期,淮北市市场监督管理局组织抽检了调味品、餐饮食品等食品批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品270批次、不合格样品6批次(见附件),不合格样品涉及其它指标。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、微生物指标问题

1、标称优益家餐具消毒配送中心生产,淮北市烈山区醉摆烧烤龙虾店销售的消毒餐具(碗),其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

2、标称优益家餐具消毒配送中心生产,淮北市烈山区南湖人家饭店销售的碗,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

3、标称优益家餐具消毒配送中心生产,淮北市烈山区南湖人家饭店销售的盘子,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

二、食品添加剂问题

1、标称濉溪县城南好灶头饭店生产销售的凉拌海蜇,其中铝的残留量不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

2、标称濉溪县城北立伟新珠城鱼坊饭店生产销售的凉拌海蜇,其中铝的残留量不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

3、标濉溪县城北立伟新珠城鱼坊饭店生产销售的酱汁海蜇,其中铝的残留量不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

特此通告。

附件:1、部分不合格项目的小知识第五十二期.doc

2、食品抽检不合格-20201230-餐饮食品.xls

3、食品抽检合格-20201230-餐饮食品.xls

4、食品抽检合格-20201230-调味品.xls

 


                                      淮北市市场监督管理局

                                         2020年12月30日

扫一扫在手机打开当前页