无障碍浏览 加入收藏

濉溪经济开发区获批创建首批省产品质量提升示范区

发布日期:2021-07-19 10:24   作者:质量发展科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

日前,省市场监管局下发通知,濉溪经济开发区获批创建首批省产品质量提升示范区。

安徽省产品质量提升示范区,是指具有明显产业集聚特征,产品符合产业政策与产业发展导向、质量水平明显提升且长期稳定、质量提升工作机制健全有效、产业规模居全省乃至全国前列,由安徽省市场监督管理局评价认定的生产企业集中区域。省产品质量提升示范区创建周期为两年。

2020年9月,市市场监管局围绕淮北重点产业(区域)组织开展质量状况调查,深入开展质量提升行动,审核推荐濉溪经济开发区创建首批省产品质量提升示范区。近日,省市场监管局组织专家组对全省17个申报项目进行综合评审,我市濉溪经济开发区的铝基产业(铝制品)符合创建条件,顺利通过评审,成为全省13个获批创建首批省产品质量提升示范区的单位之一。

下一步,创建单位将按照《安徽省产品质量提升示范区管理办法》的要求,结合淮北市“五群十链”总体规划、铝基高端金属材料产业集群和产业链发展情况,调整完善创建方案,明确创建目标任务,加强组织领导,细化责任分工,建立推进机制,精心组织实施,强化技术支撑和人员经费保障,落实落细质量提升各项举措,推动创建扎实有效开展,形成可复制、可推广的质量提升路径与模式,确保在两年内通过评估认定。

在创建活动中,通过分析铝基产业产品质量整体状况,对比与行业一流企业在质量、标准、工艺等方面的差距,明确质量提升方向目标,抓住制约质量提升的关键因素,多措并举提升产品质量总体水平,助推我市铝基高端金属材料产业集群和产业链转型升级,助推经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页