无障碍浏览 加入收藏

我市启动打击传销“皖剑-2021”行动

发布日期:2021-04-06 15:02   作者:双反科    来源:市市场监督管理局    【字体: 】   阅读:

为持续保持对传销违法活动高压严打态势,维护我市良好的社会经济秩序,保护人民群众合法权益,根据上级工作部署,自即日起至12月5日,市委政法委、市市场监管局、市公安局联合开展打击传销“皖剑-2021”专项行动。

专项行动以打击异地聚集式传销及网络传销等为重点,紧紧围绕打击、清理、巩固、宣传等重点环节,采取“端窝点、抓头目、封账号、破网络”等措施,坚持打早打小、露头就打原则,全力阻断异地聚集式传销在我市死灰复燃。严厉查处以直销名义从事传销活动的行为。严厉查处依托互联网、微信等网络平台,打着“消费返利”“电子商务”“金融互助”“虚拟货币”“爱心慈善”“养老扶贫”“一带一路”等幌子实施的网络传销违法犯罪活动。

专项行动紧密结合“无传销社区(村)”“无传销网络平台”建设等活动,采取“专案经营”与“面上清理”相结合、刑事打击与行政处罚并举、教育劝返与综合治理同时推进的打击模式,全面深入打击清理异地聚集式传销,确保既扫除“漏网之鱼”,又痛击“新人入市”,坚决遏制传销活动回流反弹。积极开展对直销违法和新型传销的研判,加强风险预警提示和有效防范,严厉查处一批涉及面广、涉案人员多、涉案金额大、危害严重的大要案件,严惩一批传销违法犯罪分子。

在不断加大打击力度基础上,采取传统手段与新兴媒介相配合、长期宣传与专项宣传相结合、精准宣传与普及宣传相协作的方式,全方位开展宣传教育活动,营造广泛而持久的舆论宣传攻势,揭露违规直销和传销活动的欺骗性和严重危害性,提升公众自觉抵制传销的意识。

扫一扫在手机打开当前页